ついにやってきました、ドラゴンフルーツの季節・・・。
近所の畑の脇で売られているドラゴンフルーツ、今日は赤身のものは全て売り切れで、白を沢山購入しましたが、それでもこのほんのりとした甘さと酸味は、ホント美味しいですね。
ずっと昔に、台湾のホテルの朝食で初めて食べた台湾産ドラゴンフルーツは、ほとんど味がしなかったように記憶しています。そのため、当時はなぜこれを食べるのか不思議でした。スターフルーツは酸っぱいだけで、もっと不思議でしたが。
でも、畑で熟した採れたての味を知ってしまうと、この季節が待ちどおしくなります。ちょっと冷やして半割りで食べるのが最高。
赤なら甘味がもう少し強いものが多いので、冷凍して自然そのままのシャーベットにしても十分楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿